你所在的位置: 首页 > 正文

世博期间申城有望错时上下班初步方案已经形成

2019-11-04 点击:1131

预计申城在世博会期间会在错误的时间上班。初步计划已经形成

新闻:东方网络工人发布日期: 2009/1/15 14:49:00

在2010年世博会期间,上海可能会安排错误的上班时间。在人大常委会关于“探索世博效应,促进经济社会全面发展”的特别审议会上,市副市长杨雄透露,有关方面目前正在研究和讨论这一问题。在世博会期间实施错误的上班时间,并已制定了初步计划。但是,当前的具体规则仍在研究和制定中。

交通压力测试博览会

旅行困难,旅行困难。这是2010年上海世博会必须面对的问题。每天平均有40万人次的高峰,高峰期有60万人次,庞大的上班族将成为对这座城市交通状况的巨大考验。

“如果实施错误的时间系统,则可以在一定程度上缓解交通拥堵的问题。”市人大代表张其勤在去年的“两次会议”上发表了书面意见。昨日在现场,市人大代表陈Bizhuang还提议,世博会的交通与公众有重叠的影响,市政府应考虑避免与通勤者发生冲突。

可以学习奥运经验

北京奥运会实施的时间错误。 2004年,上海市政府发展研究中心组织专家对上海是否可以在错误的时间上班进行了专门研究。专家认为,尽管民意调查对通勤时间错误有一定的支持率,但从目前上海道路交通状况看,可调整空间并不大。根据对上海交通发展的背景和交通特点的分析,实施上班时间错误,涉及范围广泛的问题,市民和企业必须做出不同程度的牺牲,应谨慎对待。

采取多种措施缓解人流

杨雄说,有一个在错误时间上班的初步计划,但是具体规则仍在研究和制定中。

一些代表指出,除了在错误的时间上班外,上海还应采取各种措施缓解当时大量的人流。洪仁初的代表说,上海应优先考虑公共交通,并确保公交车是通往世博会场馆道路上最快的公交车。在公园的停车场,最好让公共汽车最靠近检票口以鼓励乘客。登机。朱雷代表指出,上海不妨在商务区和陆家嘴等交通枢纽建立临时航站楼,从而减轻虹桥和浦东这两个机场的压力。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

阿克陶资讯网 版权所有© www.huajiecheng.com.cn 技术支持:阿克陶资讯网 | 网站地图