你所在的位置: 首页 > 正文

秋燥多便秘 7个便秘常见误区你知道吗?

2019-09-24 点击:1471

最近,随着气温的大幅下降,人们越来越意识到秋天的到来。皮肤干燥,嘴唇干燥,咳嗽干燥和痰少是人们在秋天经常出现的身体状况。同时,随着秋季风和降水的减少,许多患者最近向我们报告便秘或便秘变得更加严重。

1.喝酸奶可以治疗便秘

尽管酸奶中的益生菌有助于促进肠道内细菌的健康生长,但要达到缓解便秘的效果,则每天至少要吃2份酸奶。

通常建议患者每天服用含益生菌的膳食补充剂,而不要喝大量的酸奶。

2,多喝水可以治疗便秘

虽然喝大量的水是有益的,但很容易引起排尿次数的增加。肛肠科医生鼓励更多的水果,蔬菜和全谷物食品,但是改变生活方式并不总是有效的。

3,多运动,肠子必须遵循“运动”

根据研究数据,增加运动量并不总是能改善胃肠运动。尽管运动对便秘患者有益,但不能保证便秘得到缓解。

4.生活方式的改变和泻药是唯一的方法

除了改善饮食和更换药物外,患者还可以服用发泻通便的泻药,因为它们会从粪便中吸收更多的水分。

如果不起作用,建议患者服用刺激性的泻药,但只能暂时服用,因为长期使用患者会产生抵抗力,但对身体有害。

'data-lazy='1'data-height='313'data width='447'width='447'height='auto'>;

5。老年人不可避免的便秘

从研究数据来看,衰老与便秘无关,更与自身健康风险或药物有关。

例如,中风、帕金森病和糖尿病患者更容易便秘。抗炎和抗高血压药物通常有便秘的副作用。

6。便秘是由于膳食纤维摄入过少所致

虽然膳食纤维确实是人们日常饮食中不可缺少的一部分,但从研究数据来看,便秘患者与非便秘患者膳食纤维的摄入量并无差异。

7。便秘不是什么大问题

偶尔便秘很容易被忽视,但在现实生活中,便秘确实对患者的生活质量、幸福感、日常功能和消化系统健康产生显着的负面影响。长期便秘更容易引起一系列肛肠疾病。

娱乐天地平台注册

日期归档
阿克陶资讯网 版权所有© www.huajiecheng.com.cn 技术支持:阿克陶资讯网 | 网站地图