你所在的位置: 首页 > 正文

商界人士认为中国与中东欧经贸合作前景广阔

2019-12-03 点击:1330

新华社索非亚7月8日电第八届中国-中东欧国家经贸论坛7日在索非亚举行。中国总理李克强出席开幕式并发表讲话。 商界人士认为,李克强总理的讲话向世界发出了维护自由贸易体系的积极信号。中欧和东欧国家与中国的经贸合作正是这一体系的维护。双方经贸合作前景广阔。

李克强总理在开幕式上明确表示:我们将共同推进贸易自由化 应坚决反对一切形式的保护主义和单边主义,并应坚定扞卫基于规则的多边贸易体系。

保加利亚发展银行首席经济学家林格尔斯基告诉新华社,他对中国进一步对外开放感到“非常鼓舞”。 在“16+1合作”项目中遵守欧盟法规将有助于创造一个公平的竞争环境。

Rangelov,一家经营货运无人机的初创公司负责人表示,“16+1合作”是中国与16个中欧和东欧国家打造的良好多边合作机制,使参与者的供应链更加顺畅,对促进各方经济发展起到积极作用。

Anke咨询有限公司高管尼古拉斯(Nicholas)认为,中国与中东欧国家之间贸易和投资的扩张是扞卫自由贸易和反对保护主义的表现。 目前,中国在中东欧国家的投资远远落后于西欧国家。中国与中东欧国家的合作前景广阔。

波兰投资贸易局局长皮苏拉对中国扩大对外开放的措施表示赞赏,并希望波兰产品在中国与中东欧不断扩大的贸易中占有一席之地。 (与会记者:翟伟、王欣然、郑江华、甘淳)

阿克陶资讯网 版权所有© www.huajiecheng.com.cn 技术支持:阿克陶资讯网 | 网站地图