你所在的位置: 首页 > 正文

违法建筑拆除了,未到期的租金怎么办?

2019-12-02 点击:696

非法建筑已被拆除。未付租金怎么办?

北仑新闻网

2013年5月7日2:40

本报记者杨潘虹

记者李勇

拆除违章建筑是件好事,但要想成功拆除违章建筑,我们面临着许多困难。 记者从柴桥街城管中队了解到,在前期安排甚至违章拆迁过程中,租户、出租人和房东之间的租金纠纷给违章拆迁带来了一些困难。

非法建筑被拆除。付的租金怎么样?

前段时间,记者看到一台挖掘机在柴桥集装箱二号通道和临港一号通道交叉口东侧忙碌工作。 柴桥城管中队的一名执法人员告诉记者,十字路口东侧和第二通道南侧有两座违章建筑被拆除。然而,由于承租人和土地出租人之间的纠纷,他们中很少有人留下来,硬化的土地不能放松。 “以前,这片土地上有很多房子,但都被拆除了。你看,白天只有两三辆皮卡停在这片土地上,但是晚上,这片土地上到处都是皮卡。 ”城管中队的一名成员说道

记者了解到,这块土地约有7800平方米,最初有7800户家庭租用它来做轮胎修理和汽车修理业务。 不久前,房子被拆除了,但其中一个家庭与土地所有者就租金发生了争执,占据了空土地上的一个地方,拒绝恢复耕种。 房客傅先生告诉记者,今年是他第二年租房。他刚刚在2月15日续签了租约,大约4亩土地的年租金为8万元。 “我只付了一年的房租,不到两个月就触犯了法律。我的租金呢?”傅先生说,他们是一个车队,去年损失了10多万元。如果他们今年想赚钱,他们就不能拿回来。如果他们不赚钱,他们甚至连房租都拿不回来。 “我想拿回扣来摆脱今年租用时间后剩下的租金。出租人就是不肯退款给我。我也很无奈 “记者了解到,傅先生已与出租人达成协议,归还租金6.6万元,先开借据,两个月后付款。 现在,这块土地又开始耕种了。

巧合的是,同一天,记者还在十字路口东侧遇到了正在做轮胎生意的唐先生。 唐先生租了三间平房,平房外面的混凝土地板上堆满了轮胎。 然而,平房和水泥田是农业用地和非法建筑。 “应该快来找我 “唐先生说,他也在今年3月与房东续签了协议。年租金为40,000至50,000元,房东还说他不会在拆迁后退还租金。 说到这里,唐先生看起来很孤独 当记者问及他是否想过通过法律手段解决租金问题时,唐先生说:“我没有想过。拆除违章建筑是正确的。此外,这很麻烦。” “

记者了解到,每当有非法建筑物转租时,总会有经济纠纷,如租金退款或涉及拆迁和违约时如何退款。 大多数人都希望“和平解决”。 如果双方不能通过谈判达成解决方案,拆除这座非法建筑将更加困难,需要更长时间。

租约到期前,能退还已付租金吗?

租赁期尚未到来,非法建筑已被拆除。这确实是承租人的损失。承租人能要求出租人支付未到期的租金吗?对此,记者在柴桥城管中队找到了负责查处违法建筑的负责人。该负责人告诉记者:“作为一个行政执法单位,当面临这一问题时,它只能给有关各方耐心的建议,往往充当调解人。” 而且因为拆迁是非法的,房主和房客都得不到任何补偿。 此外,记者还采访了宁波东方律师事务所的张律师 她告诉记者,在上述情况下,承租人可以在租约到期前收回那部分租金。

记者还了解到,其中一些租户与土地承包人和房东签订了书面合同,而另一些租户则签订了口头合同。 张律师建议,如果承租人和出租人在如何退还租金上有任何分歧,如果协商不成,可以通过司法调解解决。如果再次失败,可以通过法律途径解决,并以书面合同为基础。

共享到微博:

阿克陶资讯网 版权所有© www.huajiecheng.com.cn 技术支持:阿克陶资讯网 | 网站地图