你所在的位置: 首页 > 正文

正能量积聚或传钢市好声音

2019-11-04 点击:744

自新一届中央政府上台以来,各行各业对简单行政结构,底线的稳步增长以及股利和收益的释放产生了许多想法和期望。但是,人们也担心经济是否会急剧放缓,房地产是否会崩溃以及一些地方政府是否会破产。但是事实将证明思考是必须的,担忧是多余的,赌博是荒谬的。 “通过现象看本质”,不难发现中国经济不可能触底。这不仅是政治王国的要求,也是对特色经济和社会发展的要求。因此,中国任何地方政府都不可能破产,房地产也不太可能崩溃。世界经济将继续以超过7.5%的速度增长,该国对钢铁的需求将随着社会的需求继续适度增长。从目前的基本情况来看,迄今为止积累的“正能量”具有以下两个方面。

首先,政策“正能量”

7月15日,国家统计局宣布上半年GDP增速降至“下限”后,一系列“稳定增长,结构调整和改革”的国家政策出台。集中介绍。从7月20日到8月27日,有关于金融,税收,金融,投资和融资,工业发展和自由贸易区的10条重要政策信息。这些政策主要是:

7月20日,金融机构贷款利率控制全面放开,金融机构贷款利率下限为0.7倍。金融机构根据商业原则独立确定贷款利率;

8月1日,月销售额在2万元以下的小微企业暂免征增值税和营业税。同时,交通运输业和一些现代服务业营业税的试点改革已经在全国范围内进行。据测算,2013年,所有试点企业将减轻税收负担约1200亿元;

8月11日,国务院发布《关于加快发展节能环保产业的意见》,提出到2015年,中国节能环保产业总产值应达到4.5万亿元;

8月12日,国务院宣布《关于金融支持小微企业发展的实施意见》,明确提出要确保小微企业贷款增速不低于各项贷款平均水平,增幅不低于同期。前一年。同时,大力拓展中小企业的直接融资渠道,有效降低了中小企业的融资成本;

8月14日,国务院宣布《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》,提出到2015年,信息消费规模将超过3.2万亿元,年均增长20%以上,带动相关产业的新产出超过1.2万亿元; >

8月17日,国务院发布第0,010,010号建议,到2015年,将初步建立满足经济和社会发展需要的下一代国家信息基础设施,并建设城市光纤到楼,农村宽带接入农村地区和固定宽带家庭将基本实现。渗透率达到50%;

8月19日,国务院发布了《“宽带中国”战略及实施方案》,建议将城际铁路,市政(郊区)铁路,资源开发铁路和支线铁路的所有权和经营权释放给地方政府和社会资本,鼓励社会资本投资和发展。施工。铁路;

8月21日,住房和城乡建设部七部委发布通知,决定调整和调整全国重点城镇。新列表中的主要城镇数量将超过2500;

8月22日,国务院正式批准建立中国(上海)自由贸易试验区,总面积28.78平方公里。

8月27日,中共中央政治局召开会议,决定于今年11月召开中共十八届三中全会,研究全面深化改革,加快改革的宏伟蓝图等重大问题。社会主义现代化。

第二,投资“正能量”

去年的“十八大”第一次提出:“消费增长是基础,投资增长是关键。”该判决不仅准确地反映了中国“三驾马车”的消费和出口,而且在经济增长中存在许多缺陷。事实也很清楚。在很长的一段时间内,带动中国经济增长的动力主要取决于投资的基本情况。

今年上半年,全国31个省(自治区,直辖市)的固定资产投资总额为1亿元,同比增长23.87%,超过全国国家统计局公布的数据为9100亿,所有省份的平均增长率都很高。超出全国平均水平3.8个百分点。因此,从收集到的信息来看,拉动钢铁需求的投资的“正能量”主要包括以下行业。

铁路:已批准36个城市建设铁路运输。预计到2020年,全国轨道交通投资将达到4万亿元。今年的铁路投资将从年初计划的6500亿元增加到6900亿元,新项目数量将从38个增加到47个。根据计划,高铁交付的高峰期铁路将在两年内到达,动车组的采购将在未来两年内迅速增加。

房地产:今年,该州已安排630万套新住房和470万套住房。预计2013年房地产投资增速可能在17-18%之间,仍高于去年。

机械制造:2013年机械工业产品的需求情况将比上一年有所回升。预计工业总产值和销售产值增长率在12%左右,出口增长率在8%左右。

家用电器:尽管受家电下乡政策的影响,2013年将是家电行业的调整之年,但今年该国将研究新政策以鼓励家用电器消费能源节能减排,以及家用电器行业的增长。它将继续保持在10%左右,出口增长将约为10%。

汽车:2013年,中国汽车市场需求约为2080万辆,增长率约为7%。

此外:中国农业银行向上海市政府提供2500亿元的信贷贷款。国家开发银行“定向刺激”和十多个省市官方网站上的信息不仅表明中央政府已指示国家银行减轻地方负担和减压压力。信息还显示,新一轮投资已经开始。

三,钢铁市场是好的“声音”

经过上述积极的能源积累,钢铁市场可能会在三个方面发出“好声音”。

1。钢铁需求的“好声音”继续增长

自新年以来,根据新一届中央领导层的发展思想和执政思想,一些舆论试图“唱中国经济”和“唱”钢铁需求。但是事实胜于雄辩。今年1至7月,国民经济运行正常,国内生产总值仍保持7.5%以上的高增长,粗钢产量4.56亿吨,同比增长7.1%。预计2013年全国钢铁产量约为7.5亿吨,比2012年增长4.7%。与笔者先前的“四万亿”时期基本相符,中国的粗钢产量将继续保持高水平增长,直到2019年达到顶峰,否则将判断负增长(见右图)。无疑,这不仅表明国内市场对钢铁产品的巨大需求,而且也反映了中国经济社会发展与钢铁业不可分离的必然结果。特别是,新中央政府稳定增长的“积极能源”政策的大量引入以及钢铁行业及其钢铁市场传递的绝对“好声音”将不可避免地促进社会对钢铁需求的持续适度增长。

2。与不断增长的金融衍生品有关的“好声音”

自从钢铁和焦炭上市以来,钢铁产品的财务属性变得更强,钢铁现货和钢铁期货以及股票市场之间的联系也变得更强(见下图)。

股票市场:截至8月16日,上证指数的动态市盈率为10.24倍(仍处于三年来的较低水平,2010年以来的历史平均水平为13.7倍,2005年以来的历史平均水平为22.34倍),PB是1.41倍(也是三年来的低位,2010年以来的历史平均值是2.02倍,2005年以来的历史平均值是2.75倍)。因此,可以预期,后期A股的上涨动力主要来自预期改善带来的估值恢复。如果PE从当前水平的大约10倍恢复到2010年以来均值的相对正常位置,则该指数具有大约30%的上涨潜力,即,上海和深圳300的灵活性将从当前的2300点上升至3000点,对应于上证综合指数。该指数有超过20%的上涨空间,并且有望达到2500-2600的范围。特别是,随着T + 0的出台和密集刺激政策的出台,中国股市必将产生强大的溢出效应,形成“良好的股市声音”。

钢期货:截至8月27日,螺纹钢期货收于3,818,较5283的最高点下跌1465(27.7%),较3206的最低点高612(19.1%)。自从2009年3月27日上市以来,钢铁主要期货的当前价格基本处于低位。因此,鉴于时期钢铁和股市之间的联系以及新政府积极能量的逐步释放,势必推动钢铁等相关金融衍生品的发展趋势,传达“钢铁好声音”。

3。当前钢材价格震荡中的“好声音”

根据中国钢铁工业协会发布的钢铁价格指数,1994年国内钢铁价格指数为100点,2012年底的价格指数为105.31点,18年的平均增长率为0.29%,这意味着过去20年的钢铁价格。基本上没有上升。到今年6月底,钢材综合价格指数跌至98.52,这意味着钢材价格已经低于1994年的价格水平。截至8月23日,钢铁价格指数最终升至102.21点,但仅比18年前高出2.21点(请参见下表)。在过去的18年中,价格翻了几倍,使人们感到自己被分隔开了(请参阅作者《关于改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见》)。因此,如果当前的钢材价格考虑生产和生活材料的上涨因素,那么实际的负增长就很大。而且,目前的钢材价格是近五年来的最低水平,已经突破了钢铁企业的“底线”。因此,可以认为钢价的历史底部已基本形成,后期的钢价回升应成为主题,钢价波动上升的“好声音”得到有效传递。

简而言之,尽管前进的道路仍然不平坦,但它甚至会更加曲折。但是,作者仍然坚信,在政策和投资等“积极能源”的推动下,在钢铁需求的持续增长,相关金融衍生工具的逐步加强等“好声音”的“伴奏”下,以及钢材价格上涨,“在钢材市场上发挥了良好的声音”。资料来源:中钢协

[打印] [关闭]

阿克陶资讯网 版权所有© www.huajiecheng.com.cn 技术支持:阿克陶资讯网 | 网站地图