你所在的位置: 首页 > 正文

国资国企全力服务保障进博会圆满举办

2019-12-02 点击:920

新华社上海10月26日电(记者何新荣)第二届中国国际进口博览会即将举行。 为确保世博会越办越好,上海国有企业从招商引资、功能保障到平台建设等全方位动员,不断扩大服务国家战略的溢出效应。

第二届世博会的亮点之一是规模更大、质量更高,有250多位世界500强和行业领袖参加。 这项工作的很大一部分是由上海的国有企业完成的。 例如,在智能高端设备展区,董浩兰生集团推出的意大利阿尔卑斯航空空飞机制造公司首次为展会带来了轻型飞机、涡轮直升机和无人飞行器三大重量级展品。 东方国际推荐了33个国家的参展商,包括柬埔寨、斯里兰卡、土耳其和“一带一路”路线沿线的其他国家,净展览面积超过6000平方米。它将推出新一代飞行器、老式古董车和其他引人注目的汽车展览。

世博会期间,上海申通地铁将重点推进轨道交通。位于国家会展中心的许婧东站改造后,不同出入口的疏散能力提高了30%以上 上海九石集团的子公司强生控股预计将提供4350个出租车停靠点,比首届世博会增加48%。 另一方面,CPIC推出了一站式保险产品和服务,理赔专项准备金为1亿元,共提供5000亿元的风险保护。

为了扩大世博会的溢出效应,上海国有企业建立了一系列常年展示和交易平台,以加快“展品转化为商品” 其中,由东方国际集团牵头的虹桥进口商品展示交易中心,目前汇聚了来自世界60多个国家(地区)的500多个品牌的进口新品和名优产品。 虹桥进口商品展示交易中心作为海关监管下的创新项目,以“前店后库”的商业模式,帮助来自世界各地的优质商品以更快的速度和更优惠的价格进入中国市场

目前,上海已有44家国有企业成立上海国有资产交易小组,目标是智能设备、汽车、食品和农产品、医疗器械和医疗保健等领域的采购。 借助世博平台,东方国际集团等上海国有企业也参与了华东进口商合作联盟的组建。通过举办特色展览、进口商品对接等活动,世博会的溢出效应将不断放大,推动长三角一体化发展。

阿克陶资讯网 版权所有© www.huajiecheng.com.cn 技术支持:阿克陶资讯网 | 网站地图