你所在的位置: 首页 > 正文

为什么跑步要做全身性力量训练?

2019-11-15 点击:1297

发布时间:2019/7/22 14:来源:健身指南

任何跑了半年以上的人都很可能因跑步而受伤。 有些人可能有特殊的天赋,一直跑得很好,但总的来说,跑步者受伤的风险高达70%

从表面上看,跑步会因不正确的跑步姿势、跑得太快、跑得太慢、跑得太多、没有热身等而造成伤害 事实上,最根本的原因仍然是肌肉力量不足,身体肌肉不协调,柔韧性和平衡性不足。

适当的力量训练可以调整你的姿势,让你更好地承受跑步的负担。 你将成为一个更强壮、更不脆弱的跑步者。

1。你为什么要到处练习:当你跑累了,你的跑步效率会下降 这不仅是因为你的腿累了,也是因为你的胳膊、背部和腹部疲劳。强壮的躯干力量可以发挥作用,尤其是在跑步的后期,帮助你跑步时不要放松。

2。增加肌肉群的协调性可以提高跑步效率,这是提高跑步成绩的决定性因素之一。因为效率的提高会降低单位距离的耗氧量,所以你可以跑得更快。 此外,运行效率的提高也会延长疲劳的到达时间。

3。阻力训练能有效防止肌肉含量和骨骼随年龄增长而流失

4.抗阻训练可以减少两侧肌肉和抗肌群的不平衡,避免肌肉力量不平衡情况下长时间重复跑步造成的运动损伤。

阿克陶资讯网 版权所有© www.huajiecheng.com.cn 技术支持:阿克陶资讯网 | 网站地图